Власти ДНР передали Украине тело погибшего бойца ВСУ для погребения

Власти ДНР передали Украине тело погибшего бойца ВСУ для погребения

Донецкая область, 21 августа.

Тело украинского военнослужащего ВСУ, который погиб в боевых действиях под Шахтерском Донецкой области, было передано украинской стороне. Об этом стало известно от представителя комиссии по делам военнопленных ДНР Лилии Родионовой.

«Захоронение солдата ВСУ было обнаружено в населенном пункте Нижний Нагольчик. Тело было сразу же передано украинской стороне», - сказано в сообщении Родионовой.

Представитель комиссии также добавила, что принадлежность погибшего бойца к Вооруженным силам Украины  удалось определить за счет герба и значка ВСУ на его одежде.

«На форме «Бундесвер» мы обнаружили герб и значок «Вооруженные силы Украины». Также, на левом нагрудном кармане была вышита группа крови погибшего. Из-за состояния формы, шеврон, а также надпись на английском языке прочесть не удалось», - отметила Родионова.

В то же время украинской стороной было возвращено тело военнослужащего Донецкой народной республики, который погиб в районе Горловки. Тело солдата ДНР было сразу же передано его родственникам для погребения.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что в Киевской области планируют произвести перезахоронение 1 315 солдат.


760

Новости партнеров