Пушилин: Отъезд Порошенко в День независимости говорит об отсутствии таковой

Пушилин: Отъезд Порошенко в День независимости говорит об отсутствии таковой

Донецк, 21 августа.

Отъезд президента Петра Порошенко из страны в самый разгар Дня независимости Украины 24 августа в Берлин говорит как раз об отсутствии в стране этой самой независимости.

Так считает вице-спикер Народного Совета Донейкой народной республики и полномочный представитель в контактной группе по мирному решению конфликта Денис Пушилин.

«Называть Украину независимой не приходится. Сейчас связывать визит Порошенко именно в День независимости в Берлин очень символично. Его встреча с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель показывает, что никакой независимой Украины нет. В день независимости он должен быть в стране, а его вызывают на «ковер»», — заявил Пушилин.

Напомним, что национальный праздник День независимости на Украине отмечается ежегодно 24 августа в честь принятого Верховным советом Украинской Советской Социалистической Республики Акта, в котором была официальна задокументирована независимость на Украине, что принято считать отсчетом со дня образования Украинского государства.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что заместитель командующего корпусом Министерства обороны республики Эдуард Басурин заявил, что ВСУ планирует наступление после Дня независимости.

Виктор Другоруб


3289

Новости партнеров