Силовики АТО лютуют на Одесчине: мэру Ильичевска поставлен ультиматум

Силовики АТО лютуют на Одесчине: мэру Ильичевска поставлен ультиматум

Одесская область, 21 августа.

Сегодня в Ильичевске несколько сотен силовиков АТО пикетировали горсовет с требованием выделить землю семьям погибших бойцов в Донбассе и признать Россию страной-агрессором. 

Ветераны АТО, самоборона и волонтеры Ильичевска пришли с пикетом под здание городской мэрии и выдвинули местной администрации свои условия. Активисты потребовали от властей внести в повестку дня заседания вопросы о проведении в городе декоммунизации, выделении жилья и земельных участков семьям погибших силовиков ВСУ и участникам АТО, а также признать Россию агрессором.

После того, как депутаты Ильичевска отказались рассматривать эти вопросы, заявив, что сегодняшнее заседание горсовета  - последнее перед выборами в органы местного самоуправления, а его повестка была утверждена ранее и изменению не подлежит, военные заблокировали вход и выход в зал, где проходило заседание. В здании мэрии пустили кровоточивый газ, а между силовиками АТО и людьми в спортивных костюмах, охранявших депутатов, произошла потасовка.

[vsw id="UFmL5PhrM2g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и ситуация была урегулирована. В результате отравления газом пострадали шестеро человек, госпитализированы они не были, на данный момент их жизни ничего не угрожает.

Как сообщила помощник начальника городского управления МВД Ильичевска Марина Бундева, правоохранительным органам удалось уладить конфликт, а также выяснить, кто использовал в здании кровоточивый газ. По ее словам, выпустил запрещенный газ личный охранник мэра. В его отношении составлен административный протокол, однако он не задержан. На данный момент ситуация в городе стабилизировалась.

Уже после случившегося с представителями активистов был вынужден встретится мэр Ильичевска. Было принято решение провести дополнительное заседании горсовета 27 августа, на которое вынести вопросы, интересующие силовиков АТО. Как сообщили активисты, если вопросы рассмотрены не будут, мэр Ильичевска об этом очень пожалеет.

Напомним, что в Харьковской области выделили почти три миллиона гривен на приобретение квартир для семей, чьи родственники были бойцами ВСУ и погибли во время силовой операции в Донбассе.

Евгения Александрова


3083

Новости партнеров