МИД РФ удивился, как «ловко» Киев интерпретировал итоги встречи в Берлине

МИД РФ удивился, как «ловко» Киев интерпретировал итоги встречи в Берлине

Москва, 21 августа.

Интерпретация Киевом итогов встречи «нормандской четверки» в Берлине вызвала удивление в МИД России. Как сообщает пресс-служба дипведомства, заявления Украины о том, что немецкие и французские эксперты встали на сторону украинской позиции, не соответствуют действительности.

«Вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как «поддержку» немецкими и французскими экспертами украинской позиции. Это не соответствует действительности. Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны», - сообщили в российском МИД.

Российские дипломаты на встрече обратили внимание на то, что практические действия Киева по вопросу конституционной реформы и местных выборов в Донбассе не соответствуют «духу и букве» комплекса мер по реализации минских соглашений.

«Прежде всего, это касается упорного отказа украинских властей от прямого диалога по этим вопросам с представителями Донецка и Луганска, что делает невозможным реализацию политических положений Минских договоренностей», - добавили в дипведомстве.

Читайте также: Дипломат предложил включить в «нормандский формат» США, Великобританию и Китай


3515

Новости партнеров