В ДНР опровергли информацию Киева о низком качестве воды в республике

В ДНР опровергли информацию Киева о низком качестве воды в республике

Донецк, 21 августа.

В санитарной эпидемиологической службе Донецкой народной республики опровергли информацию украинских служб о вероятном отравлении жителей ДНР водой, поступающей в дома по водопроводу.

По сообщению главного санитарно врача ДНР Сергея Бондаренко, ситуация с водой в Донецкой народной республике находится под круглосуточным контролем со стороны специалистов, более того проточная вода постоянно хлорируется.

«Заявления украинских коллег о подаче в республику некачественной воды, связанной с недостатком хлора, иначе как бредом не назовешь. У нас достаточно хлора, дезинфекция воды проводится регулярно, эпидемиологическая обстановка в республике держится на жестком контроле», - заявил главный врач.

Бондаренко отметил, что, в отличие от происходящего на территории Украины, в Донецкой народной республике есть в наличии все необходимые для вакцинации населения препараты, более того, если сравнивать с предыдущими годами, в республике ощутимо снизился уровень заболеваемости инфекционными болезнями.

«Украинская сторона пытается посеять панику в республике. Насколько нам известно, на Украине сейчас возросло количество отравлений и инфекционных заболеваний, препараты для вакцинации также не закупаются», - уточнил Бондаренко.

Напомним, ранее украинские специалисты по экологии сообщили о подаче в ДНР низкокачественной воды из-за поврежденных обстрелами фильтрующих станций.


637

Новости партнеров