Аксенов заявил, что лично «избавился» от 44-х крымских коррупционеров

Аксенов заявил, что лично «избавился» от 44-х крымских коррупционеров

Москва, 21 августа.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что он лично разобрался с 44 чиновниками, замещенными в коррупции. Так, по его словам, недобросовестные госслужащие были освобождены от своих должностей еще до заведения в отношении них уголовных дел.

«В Крыму от занимаемых должностей освобождены более 60 чиновников. При этом 44 человека я освободил лично, ещё до возбуждения уголовных дел, в том числе на открытых заседаниях Совета министров Крыма. Об этом я докладывал президенту», – цитирует Аксёнова РИА Новости.

Ранее во время своей рабочей поездки на территорию Крыма, президент России Владимир Путин призвал провести некую зачистку в органах властей Крыма и тем самым избавиться от коррупционеров и «людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями».  Тогда Путин добавил, что эта работа должна быть активизирована в ближайшие сроки.

Тем временем коррупция настолько «вросла» в Украину, что в стране анонсировали появление специального агентства, в задачу которого будет входить поиск и возвращение денежных средств и активов, похищенных коррупционным путем. 

 

 

Виктор Другоруб


1167

Новости партнеров