СБУ "накрыла" в Харькове "чёрных финансистов"

СБУ "накрыла" в Харькове "чёрных финансистов"

Харьков, 21 августа.

Оперативники Службы безопасности Украины в сотрудничестве с областным управлением Государственной фискальной службы смогли разоблачить подпольный конвертационный центр, действовавший в Харькове. Такую информацию сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении говорится, что незаконный оборот центра составлял 900 миллионов гривен. В ходе обыска было изъято шесть печатей предприятий-нерезидентов, несколько печатей фиктивных компаний, а также документы бухгалтерского учёта.

Выяснилось, что руководил конторой бывший сотрудник правоохранительных органов Украины. В его кабинете были найдены документы, помеченные грифом «секретно».

Незаконной деятельностью фирма занималась с 2013 по 2015 год. Ущерб от её деятельности правоохранители оценивают в 150 миллионов гривен.

Конвертационный центр – это разновидность незаконного предприятия, которое занимается переводом денежных средств из наличного в безналичный расчёт и обратно, при этом по документам движения средств не проходит, позволяя скрыть часть денежных средств от налогооблажения.

Читайте также: Милицию Харькова усилят Нацгвардией ко Дню независимости


508

Новости партнеров