"Украинцы Москвы" считают национальную политику Порошенко провальной

"Украинцы Москвы" считают национальную политику Порошенко провальной

Киев, 21 августа.

При всей своей одиозности высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что русские и украинцы не являются братскими народами - историческая ложь. По мнению главы национально-культурной автономии "Украинцы Москвы" Александра Люльки, если украинский лидер продолжит делать подобные "неосторожные" заявления, его ожидает полный крах.

По глубокому убеждению Люльки, украинцы и русские, действительно, не братские народы, а единая и неделимая нация.

"Такое заявление из уст Порошенко было ожидаемо. Что касается оскорбления, я не знаю, кого может оскорбить откровенная глупость. Я даже считаю, что он в чем-то прав. Русские и украинцы — это не братские народы, это одна единая нация, которая сейчас находится в разделенном состоянии. Просто в течение 70 советских лет и 25 лет независимости там происходила сознательная украинизация части русского народа и ему удалось внушить, что украинцы — это отдельная нация", — сказал Люлька.

При этом он также отметил, что все весьма агрессивные попытки противопоставить украинцев и русских и разжечь между ними некую войну, все равно обречены на провал, потому что они противоречат истине.

Читайте также: Вперед за приключениями! Маркин рассказал, куда Порошенко «ведет» украинцев


4617

Новости партнеров