Раненые в АТО заработали на своих рисунках 121 тысячу гривен

Раненые в АТО заработали на своих рисунках 121 тысячу гривен

Киев, 21 августа.

В столичном Национальном музее Тараса Шевченко накануне состоялся благотворительный аукцион под названием «Ты только живи!».  Мероприятие было проведено в поддержку раненных в зоне боевых действий силовиков украинской армии.

Военнослужащие, которых активисты решили поддержать, находятся на лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре Министерства обороны Украины. Отметим, что организаторами вечера и благотварительной кампании выступили члены областной общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» во главе с бывшим Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии на Украине Григолом Катамадзе.

Лотами на данном аукционе стали 29 работ, которые были нарисованы раненными в боях военнослужащими украинской армии. Лежа в госпитале, помимо лечебных процедур, бойцы посещали занятия по арт-терапии (направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве, - ред.).

Стоит отметить, что выше всего на аукционе оценили рисунок «Рыбак» командира взвода 128 бригады 15 горно-пехотного батальона Александра Зозуляка, который был продан за 12,5 тысяч гривен; рисунок «Борьба за Украину», проданный за 10,5 тысяч гривен, добровольца-грузина из Тбилиси подполковника Георгия Саралидзе; работа «Мудрый конь» полковника Дмитрия Винокурова, ушедшая с молотка за 8,5 тысяч гривен и «Карпаты», оцененная в 8 тысяч гривен.

Всего на аукционе была реализована 21 картина на общую сумму 121 тысяча гривен. Более того, с начала запуска данная благотворительная кампания собрала на реабилитацию украинских бойцов более 215 гривен.

аукцион

Рисунок «Рыбак» командира взвода 128 бригады 15 горно-пехотного батальона Александра Зозуляка.

аукцион1

Работа «Мудрый конь» полковника Дмитрия Винокурова.

Ранее НА "Харьков сообщило о картине с Мадонной в военной форме, которая стала символом ДНР.


810

Новости партнеров