Украина обречена: Азаров высказался о падении доходов украинцев за год

Украина обречена: Азаров высказался о падении доходов украинцев за год

Киев, 21 августа.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров старательно искал, но так и не нашел никаких аргументов не только для роста, но даже для частичного восстановления экономики Украины. Так, по его рассуждениям, в стране, где доходы украинсцев за год упали более, чем в 2 раза, а благосостояние так называемого президента увеличились в 7 раз, обречена и об этом можно только пожалеть. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook.

Таким образом бывший премьер высказался относительно принятого правительством страны макроэкономический прогноз в двух сценариях, согласно которым предусмотрен рост ВВП на 2% и спад на 0,3%. По мнению политика, даже в случае реализации оптимистического сценария, ВВП Украины будет составлять 71,4% от соответствующего уровня в 2013 году, а в случае спада – ниже 70%.

Кроме того, при нынешнем политическом режиме никто из инвесторов, скорее всего, не рискнет вкладывать свои деньги в Украину.

"Так что украинцам надо ещё больше затягивать пояса и ремни, а заодно и спрашивать на так называемых выборах, когда же будут обещанные европейские зарплаты и пенсии. Ответ, конечно, будет от Порошенко, Яценюка и Ко один – во всем виноваты Путин, Россия, агрессия, война. Так что можете и не спрашивать", — пишет Азаров.

Позже политик резюмировал, что и в области новых капитальных вложений Украины "нет ничего обнадеживающего".

Читайте также: МИД Украины лишил Азарова и Ко дипломатических паспортов


1020

Новости партнеров