Медведчук: Украинцы ждут от Порошенко мира, обещанного перед выборами

Медведчук: Украинцы ждут от Порошенко мира, обещанного перед выборами

Киев, 21 августа.

Украинцы ждут мира в стране, который в ходе предвыборной гонки обещал президент Петр Порошенко. Эти обещания принесли Порошенко победу в первом туре на выборах в мае 2014-го, а уже - август 2015-го. Поэтому план шестой волны мобилизации выполнен лишь на 60%. Об этом написал в своем блоге политик Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, украинцы устали от боевых действий, граждане хотят мира и основным приоритетом в деятельности украинских властей считают прекращение вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом красноречиво свидетельствуют и результаты последнего призыва. Согласно же данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в июле 2015 года, порядка 57% украинцев считают продолжение переговоров и мирное урегулирование на основе Минских соглашений наиболее приемлемым вариантом выхода из ситуации, сложившейся на юго-востоке страны.

"Именно вера народа в то, что Петр Порошенко выполнит свое обещание восстановить мир на Украине, принесла ему победу в первом туре на выборах в мае 2014-го. Уже август 2015-го. Народ ждет выполнения обещаний", - написал на своей странице в Facebook Виктор Медведчук.

Ранее лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук написал в своем блоге, что смена ориентиров Украины на ЕС и разрыв торгово-экономических связей с Россией привели к колоссальной безработице в стране. Миллионы жителей страны лишились своих рабочих мест.


979

Новости партнеров