Лесоводы ДНР передали шахтерам 10 тысяч кубометров древесины

Лесоводы ДНР передали шахтерам 10 тысяч кубометров древесины

Донецк, 21 августа.

Работники лесничеств Донецкой народной республики с начала этого года передали горнякам около десяти тысяч кубометров технологической древесины для использования в работе. Об этом стало известно от начальника Главного управления лесного и охотничьего хозяйства ДНР Сергей Скляров.

«В ход пошла древесина, полученная после санитарных рубок зеленых насаждений,- сказал он. – Часть технологической древесины была взята и на участках лесов, пострадавших от артиллерийских обстрелов», - отмечено в сообщении Склярова.

Более того, Скляров сообщил, что переданная древесина используется горняками в качестве крепежного материала в подземных разработках. Также труженики шахт используют древесину как вспомогательный элемент в ремонтных и строительных работах.

Стоит отметить, что всего в Донецкой народной республике пять лесхозов: Донецкий, Амвросиевский, Горловский, Торезский и Тельмановский. Территория лесных хозяйств простирается более чем на 50 тысяч гектаров.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что шахтеры Горловки получили 70 тонн гуманитарной помощи из резервов главы донецкой народной республики.


1809

Новости партнеров