Патрушев: Киев вновь хочет решить проблему Донбасса силовым путем

Патрушев: Киев вновь хочет решить проблему Донбасса силовым путем

Москва, 21 августа.

Украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко не понимают, что военный конфликт на востоке Украины можно разрешить только сев за стол переговоров и вновь пытаются решить проблему силовым путем. Об этом заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«И Украина, и управляющие ею в настоящее время силы извне должны понимать, что возобновление военных действий приводит к дальнейшему спаду украинской экономики, к еще большему количеству жертв, разрушению инфраструктуры, отрицательно отражается на региональной и международной обстановке», - уверен Патрушев.

Секретарь подчеркнул, что достигнутое в феврале в Минске перемирие Киевом не выполняется.  Более того, ВСУ вновь использует тяжелое вооружение, которое давно должно было быть отведено от линии соприкосновения. При этом Патрушев уверен в бесперспективности силового пути решения проблемы.

«Официальный Киев при этом не только не стремится найти выход из сложившейся ситуации, а наоборот оправдывает свои действия тем, что Украина ведет борьбу как за свой суверенитет и целостность, так и за свободу, демократию и безопасность во всей Европе», - отмечает секретарь Совбеза. 

Патрушев отмечает, что как только намечается прогресс в мирном урегулировании кризиса на востоке Украины, вооруженные силы Украины открывают огонь, тем самым сводя на нет работу всех задействованных в переговорном процессе дипломатов.

Читайте также: Климкин «точит зуб» на Патрушева


1161

Новости партнеров