Во время драки с фанатами в Киеве пострадал нардеп от БПП

Во время драки с фанатами в Киеве пострадал нардеп от БПП

Киев, 21 августа.

Народный депутат Андрей Антонищак, представляющий партию «Блок Петра Порошенко», пострадал в ходе столкновений в Киеве между украинскими и польскими фанатами. Как говорится на сайте БПП, парламентарий пытался успокоить взбунтовавшихся молодчиков, поскольку владеет польским языком.

«Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений с тем, чтобы успокоить хулиганов, так как я владею польским языком», - сообщил Антонищак.

Однако попытка не увенчалась успехом. Польские фанаты, по его словам, бросили ему в ноги светошумовую гранату, в результате чего он получил ранение нижней конечности. К счастью, травмы оказались несерьезными, в настоящее время его состояние удовлетворительное.

Также Антонищак выразил собственное мнение относительно произошедших событий. По его мнению, в разжигании конфликта виноваты исключительно иностранцы, которые якобы без повода нападали на украинские правоохранителей, пытались их избить, выкрикивая антиукраинские лозунги.

«Я убежден, что абсолютное большинство поляков с Украиной поддерживают нас. А тем, кто приехал к нам разжигать межнациональную вражду, демонстрировать шовинизм по отношению к Украине — в Польше будет дана соответствующая оценка как со стороны общества, так и польских правоохранительных органов», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, накануне в столице произошли массовые беспорядки на Майдане Незалежности. Десятки украинских молодчиков и фанатов варшавской «Легии» сцепились друг с другом. По факту драки были задержаны 13 человек.

Дмитрий Майдан


726

Новости партнеров