МИД КНР: «Морское взаимодействие» Китая и РФ не угрожает третьим странам

МИД КНР: «Морское взаимодействие» Китая и РФ не угрожает третьим странам

Пекин, 21 августа.

Официальный представитель Минобороны КНР Ян Юйцзюнь заявил, что российско-китайские военно-морские учения не направлены против третьих стран.

Напомним, что учения, которые стартовали накануне в акватории Японского моря называются «Морское взаимодействие». По его словам, военно-морские учения имеют конкретную цель — углубление практического сотрудничества между вооруженными силами двух стран.

«Девятидневные российско-китайские военно-морские учения не направлены против какой-либо третьей стороны. Целью совместных учений является укрепление всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Россией», — цитирует агентство Синьхуа слова Юйцзюня.

Представитель Минобороны КНР подчеркнул, что подобные мероприятия повысят возможности флотов двух стран по защите морских транспортных путей, а также по взаимодействию в осуществлении десантных операций и борьбе с угрозами на воде.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что корабли ВМС Китая уже вышли из порта Циндао и направились в Японское море, где и будут проводиться совместные учения Китая и РФ.

Елизавета Будько


644

Новости партнеров