Порошенко затянул старую песню: Против «агрессора» нужно создать коалицию

Порошенко затянул старую песню: Против «агрессора» нужно создать коалицию

Берлин, 21 августа.

Встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине проходит для Петра Порошенко по знакомому сценарию. Глава Украины горделиво признался, что целью этого визита является не прошение денег или оружия, а вполне дипломатический шаг – создание коалиции против «агрессора».

По его словам, его не удовлетворяет отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники в Донбассе, что, по его мнению, почему-то должна контролировать лишь Москва. Другими словами, Порошенко затянул старую песню о «плохой» России.

«Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить «агрессора». Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на Востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма», — заявил президент.

Послание президента, естественно, рассчитано на неосведомленность Запада по поводу ситуации в Донбассе. Украинские силовики не раз провоцировали ополчение ДНР и ЛНР на развязывание полноценных боевых действий, обстреливая поселки регионов. Каждую неделю в республиках от разрыва украинских снарядов погибают десятки человек.

Елизавета Будько


1405

Новости партнеров