Обама не исключает войны с Ираном

Обама не исключает войны с Ираном

Вашингтон, 21 августа.

Если Тегеран решит создать ядерное оружие, то у США будет повод начать полномасштабную войну. Об этом заявил президент США Барак Обама, который дал обещание законодателям-демократам, что Вашингтон будет продолжать оказывать экономическое давление на Иран.

«Если Иран решит спешно создать ядерное оружие, то все варианты, имеющиеся у Соединенных Штатов, включая военный, останутся в нашем распоряжении», - пишет американский президент конгрессмену-демократу Джеррольду Надлеру.

В тоже время США сохранят весь пакет санкций, связанный с неядерными аспектами работы Ирана, вроде поддержки ливанской «Хезболлы» и якобы «дестабилизирующей» роли страны в Йемене.

Напомним, в июле Иран и шесть мировых держав согласовали план, согласно которому Тегеран ограничивает программу обогащения урана и впускает в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на отмену санкций. Соглашение содержит положения, предусматривающие автоматическое повторное введение санкций, если инспекторы обнаружат, что Иран не выполняет свои обязательства.


487

Новости партнеров