Эксперт просит возбудить уголовное дело против Владимира Путина

Эксперт просит возбудить уголовное дело против Владимира Путина

Киев, 21 августа.

Украина должна возбудить уголовное дело в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина. С таким смелым, однако граничащим с безумием предложением выступил председатель правления МГО «Международная лига защиты прав граждан» Эдуард Багиров.

Он же предлагает создать «Список Савченко».

«В «Список Савченко» должен быть внесен генеральный прокурор России, председатель Следственного комитета России, руководитель ФСБ, Министерства обороны России, а также Плотницкий и Захарченко – они виновны в том, что Надежда (Савченко – ред.) сегодня находится в тюрьме. Плюс все, кто имел отношение к ее задержанию, администрация тюрем, следователи, и политическое руководство России, включая Путина – однозначно», — уверен правозащитник.

При этом его удивляет, что украинские суды до сих пор не додумались до этого, более того он задаётся вопросом – почему Генеральная прокуратура Украины не выдвинула обвинение министру обороны России, министру внутренних дел России, ФСБ России, Следственного комитета России.

«Назовите вещи своими именами. Назовите АТО войной, назовите арест Савченко незаконным, а не какой-то случайностью или правовой ошибкой, и привлекайте виновных к ответственности», — призвал Багиров.

Правозащитник отмечает, что вина также лежит и на украинских депутатах, которые пока и пальцем не пошевелили для вызволения украинской наводчицы Надежды Савченко.

«Почему депутаты не переводят эту видеозапись (реконструкцию событий, представленную адвокатом Савченко Марком Фейгиным – ред.) на разные языки стран Европы? Почему они не встречаются с парламентариями стран Евросоюза и мира? Почему не убеждают их, почему не создают комиссии?» - сокрушается Багиров.

Он уверен, что в первую очередь сейчас необходимо освободить из под стражи в России Савченко и только потом заниматься остальными делами.

Читайте также: Адвокат - Дело Савченко наверняка оставят в Донецке


965

Новости партнеров