Хроника Донбасса: В Донецке — канонада, ополченцы стреляли по беспилотникам

Хроника Донбасса: В Донецке — канонада, ополченцы стреляли по беспилотникам

Донбасс, 21 августа.

Под Донецком ополченцы «накрыли» ответным огнем лагерь противника, в районе Горловке противостояли диверсантам. Тревожная обстановка сохранятся под Мариуполем, в Сартане и Станице Луганской.

Ополченцы «накрыли» из гаубиц большой военный лагерь противника

По данным Центра оперативного взаимодействия, в Ясиноватском районе Донецка возле села Троицкое около 23 часов массированным ответным огнем ополченцев были накрыты огневые позиции и крупный лагерь ВСУ, где находилось много различной техники и личного состава.

Последствия обстрела ВСУ

Последствия обстрела ВСУ

Как сообщает военкор Михаил Андроник, по данным на 23:30 ситуация в Донецке резко обострилась. Над городом летают беспилотники, которые ополченцы пытаются сбить из зенитных установок, слышны звуки прилетающих снарядов. Есть данные о разрушениях и неподтвержденная информация о жертвах среди мирных жителей. В городе раздавалась мощная канонада, были видны вспышки от разрывов снарядов. Небо рассекали трассеры. В районе аэропорта велся минометный обстрел.

Два мирных жителя пострадали в результате обстрела ВСУ поселка Северный. Как сообщили в администрации Донецка, люди были ранены вследствие попадания снарядов в жилые дома. Около 18:30 в поселке Северный были зафиксированы разрушения на улице Миргородская и Энгельса. Два частных дома были частично разрушены на улице Грекова. Два человека получили ранения.

Кроме того, минувшей ночью в поселке Старомихайловка снаряд попал в один дом и одну хозяйственную постройку. Жертв в Старомихайловке, по данным местных властей, нет.

ВСУ понесли большие потери по всему фронту ЛНР

По данным ополчения, со стороны Попасной украинские войска продолжали вести огонь в районе Первомайска. Ранее ВСУ произвели обстрел по району поселка Смелое из минометов калибра 120-мм. ВСУ как всегда обстреливали с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю. Огонь велся из боевых машин пехоты и стрелкового оружия. Артиллерия ополчения «отвечала» из гаубиц.

Как сообщает ополченец с позывным «Сыч», в последние два дня обстановка на линии соприкосновения была спокойней, чем накануне. Боец сообщает о 30 обстрелах ЛНР со стороны ВСУ.

«Ну что же, потери противника за прошедшие три дня, не менее 30 человек «200″ по всему фронту ЛНР, по технике минус два танка и четыре ББМ точно, также противник потерял одну свою ЗУ и три батареи минометов, все 82 мм», — написали на странице ополчения «ВКонтакте».

«Сыч» также сообщает о потерях со стороны ополченцев ЛНР – порядка пяти человек, больше сотни раненых. Кроме того, огнем украинских силовиков была повреждена бронетехника. По словам «Сыча», соотношение сил ополчения и украинских силовиков на линии соприкосновения примерно один к двум, но у ВСУ «много побежит с поля боя».

В Горловку пытаются проникнуть диверсанты, слежку ведут беспилотники

По данным военкора Юрия Котенка, днем 20 августа ополченцы зафиксировали разрушения в Горловке, которую ВСУ обстреливают каждый день из тяжелого вооружения. Ночью ополченцы противодействовали диверсионно-разведывательным группам ВСУ. Также силы ополчения вели огонь по беспилотникам противника.

Горловский ополченец сообщает, что украинские силовики активизировались, как только начался вечер. Стрельба со стороны ВСУ началась около 21:00.

«В 21.19 — интенсивный стрелковый бой был слышен на Широкой Балке. Также работает ЗУ на юго-западе», — сообщает ополченец.

Разрушения, нанесенные огнем ВСУ

По данным бойца, в 22:30 в Новобахмутке были слышны разрывы снарядов. С каждым разом они раздавались все ближе и громче. В 22:45 ополченцы из самоходных артиллерийских установок поразили позиции украинских силовиков, там произошло крупное возгорание. В 23:43 было зафиксировано передвижение техники на севере и западе от Горловки.

Виктор Другоруб


2220

Новости партнеров