Харьковский волонтер Явдошенко отпущен из под стражи

Харьковский волонтер Явдошенко отпущен из под стражи

Харьков, 21 августа.

Харьковский волонтер Дмитрий Явдошенко отпущен на свободу. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Как сообщила сотрудница прокуратуры, Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил в полном объеме жалобу прокуратуры области на приговор Дзержинского райсуда города Харькова в отношении волонтера, который был осужден на два года за уклонение от мобилизации.

«Приговор районного суда, по которому Явдошенко получил два года лишения свободы за уклонение от мобилизации, отменен. Явдошенко, который по приговору содержался под стражей, освобожден из-под стражи в зале суда», — сообщила Дубовик.

Также она сообщила, волонтеру избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Уголовное производство направлено на повторное рассмотрение.

Кроме того, Дубовик пояснила, что прокуратура подала апелляцию, поскольку были нарушены процессуальные права обвиняемого.

Отметим, ранее Дубовик сообщала, что по делу харьковского волонтера было проведено служебное расследование, в ходе которого было установлено, что прокуратура допустила ошибки, и дело может быть пересмотрено.

Ольга Бузыка


997

Новости партнеров