Лещенко: Олигарх Медведчук обзавелся самой дорогой яхтой в мире

 Лещенко: Олигарх Медведчук обзавелся самой дорогой яхтой в мире

Украинский олигарх Виктор Медведчук приобрел пятипалубную яхту Royal Romance, которая оценивается в 180 миллионов евро. Об этом написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. По словам нардепа, яхта длиной 92,5 метра была достроена в конце прошлого года на одной из самых дорогих верфей в мире. Основная палуба громадины оснащена бассейном 4 на 12 метров, который заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. На ней установлено два дизельных двигателя мощностью 3 тысячи лошадиных сил каждый. Комфортабельные номера на судне расчитаны на 14 гостей, а также 22 члена экипажа.

"Это самая новая яхта в мире. Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро", - поделился народный депутат Сергей Лещенко.

Как сообщает Лещенко, олигарх получил Royal Romance в июле 2015 года после четырехлетнего ожидания строительства. Внешним дизайн разработало нидерландское бюро De Voogt Naval Architects, а над внутренним убранством трудилась компания "Сеймур Даймонд", которая также оформляла яхту Абрамовича Eclipse.

Читайте также: Главный радикал Украины Олег Ляшко «дефилирует» перед украинской диаспорой по острову Капри в Италии то на шикарной иномарке, то на яхте.


2053

Новости партнеров