Михеев: глав ДНР и ЛНР никогда не допустят к «нормандским» переговорам

Михеев: глав ДНР и ЛНР никогда не допустят к «нормандским» переговорам

Киев, 20 июля.

Политолог Сергей Михеев объяснил, почему представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не допустят на переговоры в нормандском формате.

Переговоры юристов из стран «нормандской четверки» завершились сегодня. Несмотря на то, что Россия настаивала на присутствии представителей ДНР и ЛНР в ходе переговоров, этого не произошло. В немецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что данный формат не предполагает участия в нем представителей новоиспеченных республик Донбасса.

Однако, как известно, в ходе переговоров обсуждалась конституционная реформа, а это больше всего касается жителей ДНР и ЛНР. Потому отказ немецкого МИДа выглядит, мягко говоря, нелогичным.

НА «Харьков» связалось с политическим экспертом Сергеем Михеевым и выяснило, что же кроется за нежеланием «нормандской четверки» вести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

«Потому их и не хотят видеть в «нормандской четверке», что не собираются решать проблему по существу. Никто на этих переговорах воспитывать Порошенко не будет. Европейские дипломаты следуют своим целям и вовсе не собираются разряжать обстановку на Украине. Развязка этой ситуации без участия России, ДНР и ЛНР невозможна – это очевидно. Раз они отказываются вести переговоры вместе с представителями ДНР и ЛНР, значит, у них совсем другие цели», – объяснил Сергей Михеев.

Плотницкий Захарченко

Михеев: представителей ДНР и ЛНР не зовут на переговоры в «нормандском формате», потому что не собираются обсуждать проблему по существу

Политический эксперт добавил, что под видом попыток урегулировать конфликт в восточной части Украины, европейцы день за днем воплощают свои мечты. А они сводятся к следующему: Украину поработить, Россию заставить склониться, и чтобы оба эти государства плясали под «западную дудочку».

«Они (европейцы) стоят на своих позициях и их позиции простые – на Украине должна быть абсолютно контролируемая прозападная власть. Украина должна быть в сфере военного-политического влияния Запада. Она должна использоваться как инструмент давления на Россию. А Россия должна все бросить, от всего отказаться и занять то место, которое Запад ей укажет. Это и есть цели Запада. Наши желания увидеть, что человеческое, что-то хорошее в них – беспочвенны. Для такой веры здесь нет никаких оснований», – подвел итог Сергей Михеев.


Анастасия Ильина


3630

Новости партнеров