Генштаб: Наиболее напряженная ситуация остается в районе Мариуполя

Генштаб: Наиболее напряженная ситуация остается в районе Мариуполя

Киев, 20 августа.

За минувшие сутки наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сложилась в районе Мариуполя. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На этих рубежах вчера произошло четыре минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток. В этом районе позиции украинской армии регулярно подвергаются обстрелам из гаубиц и «Градов», — сообщил он.

Кроме того, Мотузяник сообщил, что на участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. За минувшие сутки было зафиксировано несколько перестрелок между ополченцами и силами АТО в поселках Опытное, Пески и Красногоровка.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что киевские силовики возобновили обстрелы населенных пунктов республики. По его словам, за минувшие сутки артиллерийским ударам подверглись населенные пункты: Старомихайловка, Октябрь, Жабичево, Белая Каменка и Спартак, а также Петровский район Донецка и территория аэропорта.

Читайте также: ВСУ сосредоточили у линии разграничения три ударные группировки войск

 

Ольга Бузыка


949

Новости партнеров