Порошенко намерен заполучить российский бренд «Ванильное небо»

Порошенко намерен заполучить российский бренд «Ванильное небо»

Киев, 20 августа.

Кондитерская корпорация Roshen президента Украины Петра Порошенко решила отсудить товарный бренд Vanilla Sky («Ванильное небо»).

Новосибирский хладокомбинат является владельцем данного товарного знака. Корпорация Roshen обратилась в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к ОАО «Новосибирский хладокомбинат» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, поскольку он не используется в отношении части товаров 30-го класса международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Стоит отметить, что к этому классу МКТУ относятся кофе, чай, сахар, рис, мука, хлебобулочные и кондитерские изделия и другие растительные продукты питания. В Новосибирске под брендом «Ванильное небо» выпускается ванильный пломбир. Первое слушание по делу должно было пройти сегодня, однако его перенесли на 20 октября.

Напомним, 17 августа в Арбитражном суде Липецкой области состоялось слушание по делу Липецкой кондитерской фабрики Roshen, на которую наложили штраф в сумме 15 тысяч рублей (около пяти тысяч гривен). Производство Порошенко было оштрафовано за несоблюдение таможенного законодательства. Суд подтвердил законность данного штрафа.

Дмитрий Майдан


1067

Новости партнеров