В Симферополе в честь Дня русского единства прошел русский марш

В Симферополе в честь Дня русского единства прошел русский марш

Около 800 человек приняли участие в русском марше в Симферополе. Собравшиеся жгли флаг Евросоюза и призывали вступить в Таможенный.
Марш прошел не 4 ноября, в День народного единства, а 3 числа вечером. По центральным улицам крымской столицы под барабанную дробь двигались  колонны русских и казачьих организаций, а также примкнувшие. Молодежь несла огромное полотнище российского триколора, колонны пели песни военных лет. Во главе колонн несли транспарант: «Народ Крыма за Таможенный союз с Россией». После факельного марша по центральным улицам, колонны двинулись к закладному камню памятника Екатерине Великой, присоединившей Крым к России.

«Это действительно день народного единства. Мы живем на своей земле. У нас одна кровь, одна культура, один язык. Это наша земля и наша родина. Мы хотим, что белорусы, русские и украинцы были братьями. Братья иногда бывают неправы, но они всегда остаются братьями. Поэтому сейчас, в эту сложную минуту, когда политики пытаются нас разделить и сделать из нас врагов, нам необходимо объединиться, консолидироваться и выйти всем вместе для того, чтобы защищать нашу идею, нашу землю, нашу родину, нашу культуру, наш язык», – заявили на небольшом митинге, который прошел также в сквере перед закладным камнем.

Во время митинга несколько молодых людей попытались сжечь и затоптать ногами флаг Европейского союза.
Сегодня же подобный марш должен пройти в городе-герое Севастополе.
А вот в Николаеве Русский марш забросали дымовыми шашками.  Во время марша на улице Никольской колонны встретились с немногочисленной группой свободовцев, которые выкрикивали «Смерть оккупантам», «Будет Украина свободна», «Чемодан — вокзал — Россия». Милиционеры, охранявшие марш, задержали националистов и посадили в служебный автомобиль.

Виктор Другоруб


216

Новости партнеров