Еврокомиссия: Трехсторонние переговоры по газу пройдут в конце сентября

Еврокомиссия: Трехсторонние переговоры по газу пройдут в конце сентября

Брюссель, 20 августа.

Следующая трехсторонняя встреча по газу в формате «ЕС-РФ-Украина» может состояться в конце сентября. Об этом сегодня заявил комиссар Евросоюза по энергетике и климатическим воздействиям Мигель Ариас Каньете.

«Европейская комиссия направила российскому и украинскому министрам энергетики документ, излагающий основные пункты, по которым надо достичь согласия по газоснабжению Украины: характер и срок действия протокола, формула цены и скидка, минимальный объем закупок и их финансирование», - пояснил Каньете.

По его словам, Европейская комиссия работает не покладая рук, чтобы добиться подписания нового протокола по поставкам газа из России на Украину с октября 2015 года до марта 2016.

«Еврокомиссия, конечно, хочет, чтобы был второй «зимний пакет». Это наша позиция», - отметил Каньете.

Кроме того, еврокомиссар признал, что последняя трехсторонняя встреча по газу на министерском уровне, состоявшаяся 30 июня в Вене, оказалась безрезультатной.

«Еврокомиссия хочет создания второго зимнего пакета. Понятно, что последняя трехсторонняя встреча на министерском уровне в Вене не принесла никакого прогресса», — сказал он.

Читайте также: В ЕС убежденны, что Украине нужен второй «зимний пакет» поставок газа из России


429

Новости партнеров