В Харькове родственники погибших в АТО бойцов получат квартиры

В Харькове родственники погибших в АТО бойцов получат квартиры

Харьков, 20 августа.

Харьковской области выделили почти три миллиона гривен на приобретение квартир для семей, чьи родственники были бойцами ВСУ и погибли во время силовой операции в Донбассе. Об этом рассказали в администрации региона.

На сегодняшний день Министерство соцразвития полностью оплатило покупку социального жилья на сумму 2 миллиона 843 тысячи гривен. 7 сентября парламентарии областного совета передадут средства Департаменту капитального строительства ХОГА. Последний должен без проволочек приступить к покупке жилья и передаче его семьям погибших в АТО бойцов. Всего необходимо приобрести семь квартир.

Игорь Райнин рассказал, что изначально планировалось передать квартиры в августе, но деньги пришли с задержкой, поэтому сроки были сдвинуты. Теперь новое жилье будет передано в сентябре.

Отметим, что двухкомнатные квартиры будут выданы: семье рядового Дмитрия Посохова в Великобурлуцком районе, родственникам старшины Вячеслава Кузнецова  - в Циркунах, родным рядового Александра Шаповалова – в Лозовой, а семье сержанта Евгения Зерния  облгосадминистрация планирует купить "двушку" в Змиевском районе.  Однокомнатную квартиру  в Боровском районе власти приобретут для родственников рядового Алексея Марченко.

В самом Харькове однокомнатные квартиры будут куплены для семей рядового Андрея Попеля и сержанта Владимира Янчука. Семье капитана Романа Романцева двухкомнатную квартиру в Харькове купят после получения дополнительных средств из Минсоцразвития.

Читайте также: Минфин готовит очередные налоги для владельцев квартир, домов и мотоциклов


670

Новости партнеров