Жебривский: Россиян тяжело назвать братским народом

Жебривский: Россиян тяжело назвать братским народом

Донецкая область, 20 августа.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский провел встречу с представителями религиозных конфессий области. В ходе встречи губернатор заявил, что украинский и русский народы не были братьями и ближайшем будущем вряд ли будут даже добрыми соседями.

«Сегодня мы очень разошлись, и вернуться в ту точку взаимопонимания, что мы не братья, а по крайней мере хорошие соседи очень тяжело. Церковь призывает к всепрощению, но на войне прощения нет. Есть сопротивление, борьба и мы будем осуществлять все эти вещи», - сказал Жебривский.

Председатель Донецкой ОГА пояснил, что 82% граждан Российской Федерации поддерживают президента Владимира Путина, что является для Украины неприемлемым. Жебривский отметил, что в России есть «настоящие патриоты» своего государства, которые понимают, что РФ должна стать частью объединенной европейской семьи, однако таких людей очень мало.

«Поэтому вы как представители духовенства должны объяснить нашему меньшему брату, а всем известно, что Московия пошла от Киевской Руси, что Россия должна стать быть частью европейской семьи демократических государств», - сказал Жебривский.

[vsw id="nUSiZPK8snk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Жебривский создал на Донетчине шесть общин и назначил дату выборов


1188

Новости партнеров