Отдайте нам детство! Как дети войны выживают в Донбассе

Отдайте нам детство! Как дети войны выживают в Донбассе

Донбасс, 20 августа.

Война, затеянная украинскими властями на юго-востоке, украла у детей Донбасса не только беззаботное детство, она украла у них родителей, здоровье, а у многих даже жизни.

Жители Донбасса за время гражданской войны столкнулись с тем, что пережили наши бабушки и прабабушки в годы Великой Отечественной войны — с  нечеловеческой жестокостью, цинизмом и зверством врага, не жалеющего даже младенцев. В Донбассе идет настоящее истребление русского народа, причем обстрелам подвергаются именно мирное население. Но больше всего в этой ужасной, кровавой войне страдают дети.

Шестимесячные двойняшки Машенька и Кирюша, проживающие с одной мамой в прифронтовом селе Старомихайловка, ежедневно подвергаются массированным обстрелам со стороны карателей. Пока, конечно, дети не понимают, почему каждый день мама судорожно хватает их и бежит в холодный, сырой подвал, но на их здоровье война уже сказывается. Кирюша очень боится взрывов, мальчик все время плачет и плохо спит.

Чем же не угодили эти ни в чем не повинные малыши Порошенко и украинским воякам, хвастливо заявляющим, что они каждый день находятся на грани жизни и смерти?

[vsw id="zBYUle54ks4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Семилетняя Надюша  живет в самой горячей точке Донбасса - в городе Горловка. Но она уже не боится обстрелов. По словам Надюши, она привыкла к войне и научилась защищаться во время бомбежки. А когда ей становиться совсем страшно, она молится и поет песни. Девочка очень хочет учиться и надеется, что в этом году она пойдет во второй класс. Если будет куда пойти, так как практически все школы города разрушены украинскими силовиками.

[vsw id="XO9lOvRggIw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако несмотря на все тяготы, которые приходится переживать жителям Донбасса, они не теряют надежды на мир и продолжают жить. И не просто жить, а радоваться каждому дню. Вот и сейчас жители Донецка празднуют православный Яблочный Спас. Посмотрите на их лица.

[vsw id="uahgkWpOClE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Жители Сартаны повергли в шок украинские СМИ - Нас убивают ВСУ

Евгения Александрова


1556

Новости партнеров