МИД Украины лишил Азарова и Ко дипломатических паспортов

МИД Украины лишил Азарова и Ко дипломатических паспортов

Киев, 20 августа.

В МИД Украины лишили дипломатических паспортов почти 90 человек, которые, по заверению ведомства, уже давно потеряли основания для использования данного документа и так и не вернули документ в заданный срок. Список граждан Украины, у которых были отобраны дипломатические документы, был опубликован на сайте МИД в четверг.

Как стало известно, в числе лишившихся диппаспортов оказались бывший украинский премьер Николай Азаров, а также его сын. При этом в ведомстве добавили, что список этих лиц не является окончательным.

Стоит отметить, что дипломатических документов также лишились экс-депутаты Рады Олег Царев ("Партия регионов"), Игорь Швайка (партия "Свобода"), экс-председатель фракции "Партии регионов" в парламенте Александр Ефремов, а также ряд других граждан.

Ранее в МИД Украины нашли еще одну жертву «российской агрессивной политики», которой, по мнению ведомства, стал эстонский полицейский Кохвер.

В списке людей, которые также оказались в числе «удерживаемых спецслужбами РФ»,  находятся летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов.

 


583

Новости партнеров