Премьер-министр РФ обязал чиновников каждые три месяца летать в Крым

Премьер-министр РФ обязал чиновников каждые три месяца летать в Крым

Москва, 20 августа.

С этого месяца все министры и вице-премьеры России должны каждый квартал посещать Калининградскую область, Крым и Дальний Восток. Данное распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В тексте документа сказано, что чиновники должны вести специальный «график выездов», которые они должны предоставлять премьер-министру не позднее 25 числа ежеквартально.

«Это сделано для того, чтобы повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий», - сообщил Медведев.

Более того, частые командировки обычно назначают чиновникам в те регионы, которые главы государств считают приоритетными. Поездки будут совершаться министрами в обязательном порядке каждые три месяца. Министры уже подсчитали количество будущих командировок: каждая из обозначенных областей будет каждый рабочий день принимать по министру.

«Для Дальнего Востока — это не проблема, там много регионов, министры там рассеются.  А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах», - прогнозируют в российском государственном аппарате.

Кто-то из чиновников посчитал поручение Медведева довольно сомнительным.

«Зачем вице-премьеру по Дальнему Востоку регулярно летать в Калининград? А министру по делам Северного Кавказа — на Сахалин? Какие вопросы он там будет решать?», - удивляются в госаппарате.

Однако главы регионов, которых премьер-министр РФ выделил из числа прочих, в целом довольны таким решением.

«Это в конце концов просто количество людей, которые к нам приедут и будут жить в наших гостиницах, а за ними приедут другие люди — родственники, друзья и прочие. Это интересы туристической индустрии», - отметил глава Калининградской области Николай Цуканин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о погружении на морское дно президента РФ Владимира Путина во время визита в Крым.


529

Новости партнеров