Милиция восстановила у Кабмина заблокированное демонстрантами движение

Милиция восстановила у Кабмина заблокированное демонстрантами движение

Киев, 20 августа.

Сотрудники милиции восстановили движение у здания Кабинета министров на улице Грушевского. Там сегодня утром стартовал митинг валютных вкладчиков. Клиенты «Дельта Банка» требуют от правительства национализировать кредитное учреждение и его вклады. Около сотни участников акции заблокировали движение, пропуская лишь общественный транспорт.

Как сообщает пресс-служба УМВД, правоохранители обратились к демонстрантам с просьбой освободить дорогу, пригрозив за неповиновение уголовной ответственностью. Несмотря на восстановление движения, стражи порядка советуют водителям выбрать другой маршрут для следования.

«Столичная милиция обеспечивает охрану общественного порядка и предупреждает участников акции об ответственности за перекрытие движения, а также призывает собравшихся решать все вопросы исключительно в правовом поле», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в процессе перекрытия улицы один из участников митинга был сбит легковым автомобилем. К счастью, тяжёлых травм и увечий демонстрант не получил. Отметем, среди «финансового майдана» на митинге также были замечены люди с флагами  «Союз. Чернобыль Украина».


835

Новости партнеров