"Правый сектор" разгромил игровой салон на Южном вокзале в Харькове

"Правый сектор" разгромил игровой салон на Южном вокзале в Харькове

Харьков, 20 августа.

Члены радикальной партии «Правый сектор» решили взять на себя обязанности правоохранителей Харькова. Представители организации заявили, что будут «охранять» покой харьковчан, пока не закончится реорганизация транспортной полиции.

Мужчины в камуфляжной форме были замечены на территории Южного вокзала Харькова. Они патрулируют местность уже около полутора недель и называют себя «патрульными». Стоить отметить, что сотрудники милиции сейчас проходят переаттестацию и появятся на службе лишь в начале сентября. К бойцам местные работники уже привыкли и даже в случае чего зовут их на помощь.

«Мы не милиция, мы можем немножко радикально поступить», — комментирует работу «новоиспеченных патрульных» глава местного «Правого сектора» Андрей Санин.

На этой неделе «немножко радикально» было закрыто нелегальное казино: бойцы вытащили из помещения работников и любителей игр на улицу и штабелями уложили на асфальт перед заведением лицом вниз. Игровые автоматы не были конфискованы, а просто разбиты битами и дубинками.

«Мы на много чего права не имеем, но в условиях, когда идет война, а наша доблестная милиция оставляет вокзал, мы поступаем согласно Конституции. Каждый имеет право защищать свою Родину», — озвучил издательству «Вести» свою позицию Санин.

В милиции с опаской относятся к подобной "помощи" в охране общественного порядка.

«Любая помощь в обеспечении общественного порядка приветствуется во всех странах во все времена. Другой вопрос, как эта помощь предоставляется. Если бы они заблокировали это игровое заведение и вызвали бы милицию — это да. А то, что они там разбивают имущество, — это правонарушение», — прокомментировал инициативу «Правого сектора» советник руководителя управления МВД в Харьковской области Александр Сирота.

На данный момент «патрульные» вызывают парвоохранителей на места происшествий, а милиционеры лояльно относятся к добровольным помощникам. В то же время в «Правом секторе» планируют патрулирование других вокзалов Харькова.

[vsw id="O4ChKF_NI3s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что ряды "Правого сектора" покинул  командир Андрей Стемпицкий.


1382

Новости партнеров