Japan Times назвал неизбежным возвращение Крыма в состав России

Japan Times назвал неизбежным возвращение Крыма в состав России

Симферополь, 20 августа.

Японская газета Japan Times назвала само собой разумеющимся возвращение «абсолютно русского» Крыма к России. Как сообщил обозреватель издания, экс-сотрудник посольства Австралии в Москве Грегори Кларк, после того, как разрушилась киевская власть, было неудивительно, что крымчане захотели вернуться на историческую Родину, учитывая незаконность передачи Украине полуострова в 1954 году.

Бывший дипломат, посещавший Крым во времена СССР и побывавший там в августе 2015 года, признал, что этот регион всегда оставался русским, а украинским властям так и не удалось сломать менталитет крымчан.

Кларк отметил, что, если Запад принял решение обвинить Россию в нарушении международного права относительно Крыма, тогда безусловной становится и вина Европы во вмешательстве в "Косовский конфликт". Журналист добавил, что тогда суверенитет Сербии оспаривался путем бомбежек, а Крым отделился от Украины путем референдума.

"Имидж России по-прежнему запятнан имиджем советской эпохи, поэтому на ее доводы по проблемам Украины, Крыма и рейса MH17 на Западе мало обращают внимания, даже если они того заслуживают", — считает журналист.

Обозреватель Japan Times предположил, что чем дольше ситуация будет оставаться напряженной, тем сильнее Вашингтон и НАТО будут усиливать давление на Москву, как это уже происходит в Прибалтике.

"Ситуация намного опаснее, чем считает большинство", — резюмировал Кларк.


28255

Новости партнеров