Полицию Львова возглавил 26-летний младший сержант Юрий Зозуля

Полицию Львова возглавил 26-летний младший сержант Юрий Зозуля

Киев, 20 августа.

Главой патрульной полиции Львова стал 26-летний младший сержант Юрий Зозуля. Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что Зозуля является одним из лучших сотрудников столичной патрульной полиции.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook. Министр внутренних дел уточнил, что Зозуля является «всего лишь младшим сержантом», а точнее - капралом по нынешнему закону. Аваков отметил, что знания и опыт придут, главное стремление.

«Юрий Зозуля - ныне заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции города Киев. С первого до последнего - на Майдане, активный участник "революции достоинства". Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать в финансовой сфере", - сказал Аваков.

Аваков рассказал, как отличился Зозуля в составлении административных протоколов на нескольких так называемых «VIP-персон».

«Зозуля отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на народного депутата Украины Мельничука по статье «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления» и на Суркиса, вице-президента УЕФА, по статье «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств"», - сообщил Аваков.

Сам же новоиспеченный глава львовской полиции сообщил Авакову: «Не подведем!».

«Это классно и правильно - использовать возможности, которые дает жизнь, тем более - кардинально что-то менять в жизни страны», - сказал Авакову Юрий Зозуля накануне перед подписанием приказа о его назначении.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, как украинские СМИ "оставили без работы" главу МВД Украины.


1407

Новости партнеров