Штаб АТО зафиксировал снижение количества обстрелов со стороны ополчения

Штаб АТО зафиксировал снижение количества обстрелов со стороны ополчения

Донбасс, 20 августа.

Штаб АТО вновь обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня. За минувшие сутки силовики насчитали 67 обстрелов.

В сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook говорится, что количество обстрелов позиций ВСУ из тяжелого вооружения существенно снизилось, в основном применяется стрелковое оружие. Также отмечается высокая активность на донецком направлении.

Согласно сводкам штаба АТО, с 18:00 до полуночи ополченцы обстреливали из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберного оружия позиции силовиков в Марьинке, Опытном и Песках. Около 21 часа из минометов была обстреляна Красногоровка.

В свою очередь военный корреспондент с позывным «Часовщик» сообщил об обострении ситуации в Донбассе. В частности, Донецк был обстрелян из тяжелого вооружения. Силовики применили артиллерию при обстреле пригородов Мариуполя – огонь велся из прифронтового поселка Приморское.

«Примечательно, что, несмотря на имеющиеся факты и прямые доказательства, Киев продолжает обвинять в обстрелах приморского города Вооруженные силы ДНР», — резюмировал корреспондент.

Кроме того, силовики накануне вечером обстреляли Петровский район Донецка, поселок Александровку. Артиллерийские удары ВСУ были нанесены по Брикетной, Жилплощадке, кирпичному заводу, Трудовскому. В районе Петровки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали стрелковый бой. Бой с применением стрелкового вооружения и минометов происходил и в донецком аэропорту.

Читайте также: ОБСЕ «не заметила» тяжелую технику ополчения в пяти местах хранения

Елизавета Будько


795

Новости партнеров