НАТО предостерег ополченцев от захвата украинских территорий

НАТО предостерег ополченцев от захвата украинских территорий

Брюссель, 20 августа.

Руководство Североатлантического альянса предупредило власти России, что «любая попытка ополченцев захватить больше украинской территории будет неприемлемой для международного сообщества и будет расцениваться как вызов». 

Такое заявление было сделано после встречи стран-членов коалиции. В заявлении отмечалось, что в настоящий момент на Российской Федерации лежит огромная ответственность за поиск действенного, политического разрешения конфликта в Донбассе. Отдельно в документе указывается, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины должны иметь все условия для выполнения своей работы в условиях безопасности.

«Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная принципам демократии и верховенства права, является ключом к безопасности в Евроатлантическом регионе», — сообщается в документе мнение якобы всех представителей стран-участниц коалиции.

Более того, в НАТО призвали все стороны украинского конфликта к сдержанности и полноценной работе над дипломатическим урегулированием кризиса. По мнению многих членов Альянса, путь к миру лежит в полном выполнении всего комплекса мер минских договоренностей.

Представители народной милиции ЛНР ранее сообщали, что вооруженные силы Украины планируют в ближайшее время начать наступление на территорию Луганской народной республики. Цель киевских силовиков — захват города Луганска.

Елизавета Будько


1656

Новости партнеров