МЧС России направило 36-й гумконвой жителям ДНР и ЛНР

МЧС России направило 36-й гумконвой жителям ДНР и ЛНР

Москва, 20 августа.

Российская Федерация продолжает помогать населению блокадного Донбасса. Так, в мятежные республики отправилась 36-я гуманитарная автоколонна МЧС РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.

Согласно предоставленной информации, в 04:00 мск из Донского спасательного центра гуманитарная колонна МЧС России выдвинулась в сторону российской границы.

Как сообщается, в составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов: продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Среди продуктов питания — макаронные изделия, мука, сахар, чай, растительное масло и консервы.

Также отмечается, что перед отправкой колонны был проведен плановый технический осмотр техники, ее заправка и замена необходимых расходных материалов. С водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

«В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», — отметили в МЧС.

По сложившейся традиции, перед границей колонна разделится примерно на две равные части: одна через пограничный пункт пропуска «Донецк» проследует в Луганск, другая, после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган», продолжит движение в Донецк. Эта гумколонна стала 36-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время МЧС доставило в Донбасс более 43 тыс тонн гуманитарной помощи.

Читайте также: Завтра в Донбасс отправится очередной гумконвой из России

Дмитрий Майдан


800

Новости партнеров