В спас под Николаевом дотла сгорела церковь

В спас под Николаевом дотла сгорела церковь

Николаевская область, 19 августа.

Сегодня днем в селе Мазурово Кривоозерского района Николаевской области полностью сгорела Украинская православная церковь Иоанна-Богослова Киевского патриархата. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины в Николаевской области.

По словам спасателей, о пожаре они узнали от прохожих, которые около 13 часов заметили на улице Щербатова полыхающий в огне храм.

Как заявили очевидцы, по завершению праздничного богослужения в честь Преображения Господня церковь была закрыта, а час спустя изнутри здания пошел дым и вырвались языки пламени. Когда на место ЧП прибыли спасатели, спасти деревянное одноэтажное здание было уже невозможно.

«Местные жители пытались потушить пламя подручными средствами, но все попытки оказались тщетными, оно стремительно распространялось. В 15:35 пожар был ликвидирован. Всего к ликвидации огня были  привлечены 10 спасателей, более  десятка местных жителей и 4 единицы техники», — сообщили в ведомстве.

В настоящий момент правоохранители выясняют все подробности произошедшего. Известно, что постадавших в этом инциденте нет.

Напомним, сегодня православный народ отмечает праздник Преображения Господня и второй (яблочный) Спас. Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с праздником через свой Twitter и пожелал «мира и благополучия».

Виктор Другоруб


999

Новости партнеров