Украина передала Италии документы для экстрадиции Маркова

Украина передала Италии документы для экстрадиции Маркова

Киев, 19 августа.

Минюст Украины передал Италии документы для экстрадиции экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

 «К нам поступило обращение о его экстрадиции, и непосредственно в Одесским судом, который занимается этим делом, было принято решение о применении такого вида правовой помощи, как экстрадиция. Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне, ждем ответа», – заявила Севостьянова.

В свою очередь, Константин Долгов, который является другом задержанного в Италии Маркова заявил, что экс-нардеп не будет выслан на Украину, и сможет свободно покинуть Италию через пару недель.

«С Игорем ситуация прояснилась, в ближайшее время его освободят, и он сможет беспрепятственно покинуть Италию. Ни о какой экстрадиции на Украину речь не идет. По имеющейся у меня информации, итальянская сторона возмущена попытками украинского правительства реанимировать дважды закрытое уголовное дело в отношении Игоря и на этом основании требовать его выдачи», - сообщил Долгов.

Напомним, 12 августа Маркова задержал Интерпол в итальянском городе Сан-Ремо. А уже 14 августа суд в Генуе арестовал его. В декабре 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило Маркова в розыск как «лицо, которое скрывается от суда». Экс-нардепа подозревают в хулиганстве с нанесением телесных повреждений.

Читайте также: Суд Одессы заочно арестовал украинского экс-депутата Маркова


600

Новости партнеров