МИД Украины нашел новую «жертву российских спецслужб»

МИД Украины нашел новую «жертву российских спецслужб»

Киев, 19 августа.

МИД Украины увидел еще одну жертву «российской агрессивной политики», которой, по мнению ведомства, стал эстонский полицейский Кохвер.
В списке людей, которые также оказались в числе «удерживаемых спецслужбами РФ»,  находятся летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов.  Об этом говорится в комментарии украинского ведомства, распространенном пресс-службой.

«Незаконное содержание Кохвера на территории РФ на основании сфабрикованных обвинений является грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права. Российская сторона в очередной раз пренебрегает основополагающими свободами и правами человека», — подчеркивают в МИД.

Напомним, что сегодня эстонец Эстон Кохвер, обвиненный в шпионаже, получил 15 лет тюрьмы с прибыванием в колонии строгого режима. Как стало известно, отбывать наказание он будет на территории России. Псковский суд также приговорил сотрудника эстонской полиции к штрафу в 100 тысяч рублей.

По данным следствия, гражданин Эстонии был задержан под Псковом в сентябре 2014 года. Между тем власти Эстонии заявляют, что российские госорганы якобы незаконно похитили его с территории страны.

Читайте также: Приговор режиссёру Сенцову огласят на следующей неделе

Дмитрий Майдан


653

Новости партнеров