Компаньон героя: в Киеве собаки будут лечить солдат от проблем с психикой

Компаньон героя: в Киеве собаки будут лечить солдат от проблем с психикой

Киев, 19 августа.

Украинские военные, получившие психологическую травму на войне, будут проходить лечение при помощи «собачьей терапии». По словам разработчиков новой программы на Украине «Компаньон героя», общение с собаками или как ее называют «собачья терапия» должна благотворно сказаться на психике военнослужащих, которые принимали участие в так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

«Отсутствие психологической подготовки приводит многих солдат, возвращающихся домой, к пост-травматическому расстройству. Новая канадская инициатива, развёрнутая на окраинах Киева, надеется поддержать солдат с фронта при помощи собак», - сообщили сотрудники организации.

Собаки могут служить поводырями при необходимости, могут научиться открывать двери, если у солдата повреждены конечности, подбирать мелкие предметы и просто быть в качестве лучшего друга солдата, вдали от зоны боевых действий. Основатель подобной клиники в Канаде Джордж Леонард, который является сертифицированным кинологом, также страдал от пост-травматического стрессового расстройства.

Такие проекты как «Компаньон героя» уже работают в Канаде, США и Великобритании, помогая ветеранам, которые служили в горячих точках, включая Афганистан и Ирак. Как отметили лидеры проекта, психические и физические инвалиды АТО на Донбассе «часто выбирают для уединения алкоголь, наркотики или тяжелые лекарства в попытке заставить замолчать мысли в голове», а благодаря «собачьей терапии» украинские солдаты могут увидеть свет в конце туннеля.

Читайте также: В ДНР создадут центр по подготовке кинологов и собак-ищеек


583

Новости партнеров