Эксперт: Офицеры в зоне АТО уже переведены на контрактную основу

Эксперт: Офицеры в зоне АТО уже переведены на контрактную основу

Киев, 19 августа.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции служба офицеров, входящих в состав украинской армии, переведена на контрактную основу.

Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук и бывший заместитель начальника Генерального штаба Украины Игорь Романенко в эфире одной из местных радиостанций.

"Теперь предлагается перейти на контракт тем же мобилизованным. Они одноразово должны получить до восьми тысяч гривен за переход, а потом будут получать зарплату уже как контрактники в районе АТО. Минимальная зарплата полицейского в Киеве - восемь тысяч гривен, а мобилизованного в зоне АТО, по лучшему показателю, хотя бы после трех месяцев службы — три тысячи гривен, - отметил Романенко.

Кроме того, экс-замначальника Генштаба заявил, что служба в полиции и в зоне АТО – несравнимые вещи и силовики ВСУ, которые проходят службу в зоне вооруженного конфликта, должны получать как минимум по 10-15 тысяч гривен ежемесячно по причине происходящих там опасностей для жизни и здоровья бойцов.

Романенко также добавил, что если на территории Донбасса не пройдут более широкомасштабные боевые действия, то на Украине в скором времени стартует очередная волна призыва.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил данные донецкой разведки о том, что к линии соприкосновения продолжают стягиваться силовики ВСУ, которые, в свою очередь, увеличивают запасы боеприпасов и наращивают количество военной техники.


885

Новости партнеров