В ДНР задержали диверсантов-корректировщиков ВСУ

В ДНР задержали диверсантов-корректировщиков ВСУ

Донецк, 19 августа.

Военная комендатура Донецкой народной республики задержала украинскую диверсионно-разведывательную группу в населенном пункте Ясное, что в 16 километрах от Донецка.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, личный состав военной комендатуры №8 совместно с отдельным комендантским полком задержали местных жителей Ясного, которые занимались корректировкой артиллерийского огня для ВСУ.

По данным Министерства обороны ДНР, у задержанных обнаружены оружие и боеприпасы, прибор для топографической привязки и корректировки огня, а также схема местности. В ведомстве добавили, что с задержанными проводятся следственные мероприятия.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали о 22 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии. За минувшие сутки силовики выпустили по населенным пунктам около 90 снарядов. В результате обстрелов были ранены семь мирных жителей.

Также в ведомстве отметили, что под масштабным артиллерийским обстрелом оказались некоторые города ДНР, в том числе Петровский и Куйбышевский районы Донецка, Макеевка, Докучаевск и поселки Саханка, Белая Каменка, Ясное, Спартак и Жабичево.


1288

Новости партнеров