Яресько абстрагировалась от идеи введения налога на авто и квартиры

Яресько абстрагировалась от идеи введения налога на авто и квартиры

Киев, 19 августа.

Министр финансов Украины Наталья Яресько начала отказываться от идеи введения в стране ряда новых налогов. В частности, облагать им автомобилистов, владеющих машинами не старше 5 лет и  квартирами площадью свыше 350 квадратных метров. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Facebook».

Говоря о представленном в начале текущей недели проекте налоговых реформа, она отметила, что это вовсе не проект, а всего лишь «вопросы к рассмотрению, выпадающие из общей дискуссии». При этом Яресько отметила, что сейчас над реформой работает специальная целевая команда, которую возглавляет лично министр.

«Время от времени складывается впечатление, будто реформа сводится к изменению ставок нескольких налогов. Конечно, снижение ставок будет и, в первую очередь, оно коснется единого соцвзноса. Это очень важная часть будущей реформы, и мы просчитываем варианты того, какое именно снижение позволит уменьшить налоговое давление на зарплаты, – написала Яресько. – Однако с нашей точки зрения, реформы – это нечто большее, чем просто ставки налогов. Для того, чтобы показать, какие еще есть проблемы и вопросы, которые должна решить будущая реформа, мы и подготовили презентацию».

Ранее Яресько довольно оптимистично высказалась относительно показателей на достижение в 2016 году дефицита государственного бюджета. По ее словам, он должен достигать 3,75% ВВП. При этом она добавила, что в бюджет на следующий год должны быть включены существенное улучшение социальной защиты граждан и обеспечение финансирования обороны на уровне текущего года – 5% ВВП.

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров