Кабмин перенес сроки приватизации Одесского припортового завода

Кабмин перенес сроки приватизации Одесского припортового завода

Киев, 19 августа.

Кабинет министров Украины отложил приватизацию Одесского припортового завода на два месяца с целью привлечения международных консультантов. Правительство не намерено продавать завод за бесценок, и оценила объект в более чем полмиллиарда долларов.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, чтобы получить реального инвестора, фонду государственного имущества необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты – они помогут найти инвестора и взять за этот объект не менее 500 миллионов долларов.

Яценюк поручил фонду госимущества внести на рассмотрение правительства методику оценки объектов государственной собственности, которая должна формировать реальную начальную рыночную стоимость объектов. Кроме того, премьер обратился к парламенту и попросил депутатов поддержать изменения  в законодательство о приватизации и оценочной деятельности. Яценюк рассчитывает, что Верховная Рада начнет работать до 1 сентября.

17 августа министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус посетил Одессу, где проверил ход подготовки Одесского припортового завода к приватизации. Ранее сроки выставления на продажу 94,5% акций завода были перенесены с ноября на сентябрь.


1078

Новости партнеров