Абромавичус грезит об открытии торговых представительств Украины за рубежом

Абромавичус грезит об открытии торговых представительств Украины за рубежом

Киев, 19 августа.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что до конца 2016 года запланировано открытие около 20 торговых представительств Украины за рубежом.

Кроме того, до конца текущего года планируется открыть шесть таких представительств. По словам Абромавичуса, активно ведется работа по формированию зон свободной торговли, в частности, с Канадой и Израилем.

Напомним, 13 августа министр экономразвития анонсировал появление фонда заработных плат ведомства с зарубежными вливаниями до конца года. По его словам, идеальный вариант – применить сингапурский проект, при котором зарплата чиновника составляет не менее 60% от тех средств, что получают аналогичные специалисты в частном секторе.

Ранее директор Института экономических и общественных исследований Владимир Панченко заявлял, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус является рабом процентов и статистических показателей, при этом он не способен корректно проработать проект реформы экономики Украины.


703

Новости партнеров