В Киеве памятная доска журналисту Бузине вернулась на место

В Киеве памятная доска журналисту Бузине вернулась на место

Киев, 19 августа.

В Киеве восстановили мемориальную доску в память о писателе и журналисте Олесе Бузине, которая была уничтожена украинскими националистами. Сегодня состоялась церемония открытия мемориала, на которую пришла мать погибшего. Она поблагодарила всех, кто помнит ее сына, который был настоящим патриотом Украины и оставался со своей страной до конца. Также женщина обратилась к вандалам, демонтировавшим прежнюю табличку.

«Молодые люди, не делайте ошибок, за них придется платить, если не вам, то вашим детям, Это ведь не я и не Олесь хотели, чтобы здесь была доска, а люди, за что им низкий поклон», – сказала мать погибшего.

Лидер украинского комсомола Михаил Кононович, являющийся одним из инициаторов установки мемориальной доски, подчеркнул, что в случае повторного демонтажа ее вновь  установят.

Напомним, в предыдущий раз мемориальная доска была демонтирована националистами спустя день после установки.

«Если надо, сделаем 20, 30, 40 табличек, будем через день вешать, но табличка будет висеть. Хочу также обратиться к тем, кто снял доску в прошлый раз: не пиарьтесь на слезах матери», — заявил комсомолец.

Напомним, украинский писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен во дворе собственного дома. В июне по подозрению в убийстве были задержаны Денис Полищук и Андрей Медведько. По решению суда им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 августа, а затем продлена до 10 октября .

Ольга Бузыка


383

Новости партнеров