Минобороны ДНР: ВСУ открывали огонь 22 раза, ранены семь человек

Минобороны ДНР: ВСУ открывали огонь 22 раза, ранены семь человек

Донецк, 19 августа.

За минувшие сутки на территории ДНР силовиками ВСУ 22 раза нарушался режим прекращения огня, по населенным пунктам республики было выпущено около 90 снарядов. В ходе обстрелов были ранены семеро мирных жителей народной республики.

В Министерстве обороны ДНР отмечают, что ситуация на территории республики остается кризисной, обстрелы из тяжелого вооружения со стороны украинской армии не прекращаются.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается кризисной. Каратели продолжили обстрелы населенных пунктов республики, даже несмотря на присутствие на нашей территории заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. Украинские силовики за прошедшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня», - сказано в сообщении Минобороны республики.

В ведомстве отметили, что масштабным артиллерийским обстрелам подвергся ряд городов ДНР, в частности, Петровский и Куйбышевский районы Донецка, Макеевка, Докучаевск и поселки Саханка, Белая Каменка, Ясное, Спартак и Жабичево.

«По территории республики выпущено 12 артиллерийских снарядов, калибрами 152 и 122мм, 23 танковых снаряда, 55 мин калибрами 82 и 120мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие» — заявили в Минобороны республики.

Более того, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о семерых пострадавших в ходе обстрелов Петровского района Донецка.

«В результате обстрелов украинских палачей, по сводкам МЧС ДНР, в Петровском районе города Донецка снова ранены семь ни в чем не повинных мирных граждан», — отметил Басурин.

Ранее спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки погибших среди силовиков ВСУ также нет.


392

Новости партнеров