Денисенко: Киеву нужен «Минск-3″, у ВСУ нет сил победить ополченцев

Денисенко: Киеву нужен «Минск-3″, у ВСУ нет сил победить ополченцев

Киев, 19 августа.

«Нормандская четверка» зашла в абсолютный тупик, а минские договоренности больше не действуют, поэтому Киев будет искать новый способ разрешить ситуацию в Донбассе. Об этом сообщил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

В день празднования Дня независимости Украины, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко встретится в Берлине президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Найдут ли они выход из сложившейся ситуации в Донбассе и будут ли и далее делать акцент на важности выполнения минских договоренностей — большой вопрос?

Народный депутат, член комитета во вопросам правовой политики и правосудия, журналист и бизнесмен Вадим Денисенко читает, что »нормандский формат» переговоров больше не несет никакой силы, так как ничего не может изменить. Поэтому сейчас во всю идут судорожные поиски новых вариантов урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Однако пока альтернативы «Миску — 2″ не найдено.

«К сожалению, ситуация зависла, минские договоренности больше не действуют. Когда проблема разрешиться, и будет найден выход неизвестно. Я думаю еще несколько недель, либо даже несколько месяцев, и мы увидим новый «Минск-3». В любом случае нужно договариваться, так как у украинской армии нет столько сил, чтобы перейти в контрнаступление и взять Донбасс. Поэтому первая наша задача сейчас — усиление армии и переход на контрактную основу», — сообщил Денисенко.

Отметим, что за последние две недели ситуация в Донбассе накалилась до предела. Украинские силовики, несмотря на минские договоренности, систематически ведут массированные обстрелы из тяжелого вооружения позиций защитников Донбасса и жилых районов Донецкой и Луганской народной республик.

Сами местные жители чувствуют, что на сегодняшний день ситуация приближается к кульминационной развязке. Они настаивают на том, что если начнутся боевые действия, ополченцы должны пойти в наступление и освободить всю бывшую Донецкую область.
Евгения Александрова


2736

Новости партнеров